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乗り鉄放浪記

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おぎのや 峠の釜めし

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お蔵入りシリーズも…終わってしまったんで…

そういや…なんか考えないとな…と画像をあさっていたら…おぎのやさんの「峠の釜めし」。


昨秋、チラシに駅弁フェアの文字…目玉はこの「峠の釜めし」でした。

お昼すぎぐらいにお店に伺ったんで、もうないでしょ??…と思ったらラスイチが我が家へ転がり込んできました。


一見「シンプルイズベスト」に見えるんですけど…これは「物量戦」とでもいいましょうか、

箸休めの漬物ですら…5種も入っているという…あれ…あの漬物だけでけっこう飲めるんじゃ…??

杏と栗のデザート群も…しっかり…終盤を支えてくれます。


ああ…また駅弁フェアこないかな…

もとい…

いやいや…こっちから迎えに行きたいですな…ごちそうさまでした。

| その他 | 23:14 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おはようございます^^

定番中の定番であっても、何度も食べたくなる駅弁ですね^^

鶏肉、ゴボウ、栗、杏・・・どれも美味しいし、昨今、ウズラの卵を
食べるのはこの峠の釜めしの時かもしれません
(以前は飲み屋でウズラの卵の串焼きを注文したりしましたが、飲み屋
自体に行かなくなってしまって・・・)

そして、このお新香がいいですよね~^^
ちょっぴりずつですが、キュウリ、ヤマゴボウ、小ナス、そして
わさび漬け等々と素晴らしいラインナップ。
器も分けてあるのがいいですよね~

今年はいつも行くデパートの駅弁大会も我慢してて・・・
このお写真を見てたら、峠の釜めしが無性に食べたくなって
きました(>o<)

| くろすけ | 2021/03/04 10:09 | URL |

Re: おはようございます^^

◎くろすけさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。

定番になるのも納得できる…大規模なので具材も多くできると思いますし。
なかなか嬉しい駅弁です。
ネックは旅先で購入すると重たい持ち物が増える…ことでしょうか??

「うずらのたまご」がお好きですか??
愛知県民はうずら好きが多いんですよ。
(生産量も日本一だったかと??)
スーパーなんかで「うずらのたまごフライ」が売ってたりします。

物量戦の極めが…この漬物パックですね。
普通は1種類あれば充分ですけど…5種も入ってますから。
なんなら…これだけで売って欲しいぐらいです(笑)

実のところ碓氷峠はいまだ未訪問だったりします。
貴ブログで拝見した本店で…一度味わってみたいものです。

| 宿はなし | 2021/03/05 09:27 | URL |















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